设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从《我11》听《世间没有一无所有的人》

楼主
王小帅导演的新作《我11》实在是一部很萌的片子,虽然只是11岁那年的种种回忆,却色彩浓厚的仿佛要将我们每一个人拉回到那个时代,身着白衬衫,系上红领巾的骄傲,想来是我们每一个人都曾经历过的吧。虽然那个时候的一切都是懵懂的,但细细想来,每一个细节却又总是那么刻骨铭心。所以,对于这部片子其实真的不需要太多的故事在其中,只需要在短短的90分钟里,把我们每一个人拉回到那再也回不去的11岁,足以。

阿朵和王小帅,一个是舞台上性感热辣的商业女歌手,一个是出了名的文艺片儿导演,这么截然不同的两个人,却因为一首《世间没有一无所有的人》和一部《我11》走到了一起。初听这首《世间没有一无所有的人》,实在有点儿想哭……都说,只有校园里的爱情才是最纯美的,没有那些所谓的世俗名利,只是单纯的相爱。所以,即使两个人什么都没有,却也有在一起的勇气。然而,一旦从校园步入社会,有多少女孩选择了离开,又有多少男孩选择了放弃。只因为一无所有而害怕、退缩,以为离开才是给你幸福。其实不然,一无所有的也许只是物质,但相濡以沫的两个人,足以用善良、真诚和勇气去战胜一切。所以,即使在《我11》中并没有真正听到这首《世间没有一无所有的人》,却让我们真真切切的看到了这首歌。懵懂青春的回忆,时光中的年少轻狂,爱情里的不离不弃。

阿朵这次的转变是有目共睹的。从《一人一花》到《烟雨凤凰》,再到现如今的这首《世间没有一无所有的人》。不得不说,几乎每一个人都把目光从阿朵的性感之上,转移到了她的作品上,转移到了她骨子里的文艺气质,所以很多网友也送了阿朵一个称号“文艺朵”。真的很文艺,《一人一花》里,她是对爱情坚定不移的傻女孩,《烟雨凤凰》中,她是那个恬静努力的土家姑娘,而《世间没有一无所有的人》之中,阿朵更多的就是让我们感受到了骨子里的文艺气质。不是听出来的,更加不是看出来的,而是真正的感受出来的。

无论是看《我11》还是听《世间没有一无所有的人》,这种似有非有的感触才是最能触及人心的。并不一定是看得你热泪盈眶,也不一定是捧腹大笑,只是淡淡的90分钟,却能令你联想出来许许多多的曾经。然后耳边便会自动想起这一首《世间没有一无所有的人》,无论我们是11岁,21岁,31岁,还是41岁,51岁……无论我们所经历着什么,我们永远都不会一无所有,除了反复强调的善良、真诚、勇气和坚强,更重要的是,我们还有爱,亲情、友情、爱情……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
感觉还不错,是我喜欢的类型哈哈

板凳
呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的

地板
一直很喜欢,要加油啊支持

好贴,绝对要支持下!!~~
zashi520.info

光看不顶,太不厚道了,顶了

直播 直播 等着呢              

这是什么情况,我来围观了呵呵

诅咒看帖子不回的人。。。打酱油地。。。

挺有意思的啊