设为首页收藏本站我的广告

神马影院

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考研风雨录之《天下无贼》版

镜头一:

寒冷的自习室里,一女生斜倚在桌上,裹了裹身上的棉袄,慵懒的合上面前那本厚厚的政治考研书,对坐在前面正在做题的男友说:

“我不行了,这真的是最后一次了。我们把书卖了,就别再考了。我想过正常人的生活。”

男友回头看看她,点燃一支烟,沉默了一下,说:“我看你是考前焦虑症!净说TM胡话!”

女生听罢,狠狠的踹了男友的座位一脚,趴在了桌子上。

那男生叹了一口气,不再说话,继续埋首于如山的考研书堆中。

镜头二:

一对农村的中年夫妇,为了全力支持正在复习考研的儿子,做好他生活上的后勤工作,不辞劳苦的带足所有的积蓄,来到儿子考研的城市并蜗居了下来。老俩口一边摆个小摊挣钱,一边给与全力备考的儿子无微不至的照顾。一天,久未开口的 儿子突然从书堆中探出头来,说话了。

儿:“妈,俺今年多大了?”

母:“你问这干啥?”

儿:“俺就想知道。”

母:“你二十三岁考的,在这考了五年,应该二十八了吧?”

儿:“没啥。”

儿:“妈,你给俺存了多少钱?”

儿:“俺就想知道。”

中年妇人朝着屋外喊了一声:“他爹!”

“干啥?“一中年男人走了过来。

母:“咱傻根存多少钱?”

父:“五六万吧。”

母:“五还是六?”

父:“六!”

儿:“给俺提出来吧。”

母:“干啥?”

儿:“俺想回老家盖房,娶媳妇。”

母:“好好好!”

母:“考完研,妈带你回去,给你相个媳妇。”

镜头三:

图书馆里,黎同学正孜孜演算道前所未遇的线代难题。任凭如何抓耳挠腮,仍是没有一点眉目。而坐在他对面复习的一对考研情侣,早已把老陈的书作过三遍。

黎某狞笑着,自语道:“哼哼,我现在倒是有兴趣,验验这对鸳鸯的成色!”于是,嘻皮笑脸的拿着题目就凑了过去。

不想这对情侣的确功底深厚,三下五除二就摆平了这道难题。

黎某在晕厥倒地前,不由得感慨出:“二十一世纪什么最贵?人才!”

某一次对话:

考生甲:“大哥,这五十块钱你拿去,给俺大姐买书!”

考生乙:“你干什么,你不考研了?”

甲:“俺算了算,上辅导班要三百。买两本数学,再加一本英语,要一百。打探专业课消息送礼,一百。剩下一百,买几套模拟试卷,还有预定《二十天二十题》。”

乙:“不是都没了?”

甲:“俺寻思,模拟题俺先不买了。”

考生乙落泪……

(注:大姐——考生乙之女友,同样为考研人士。)

镜头四:

考研成绩出来前的那晚,俺做了个梦——

我正在一路边小店,风卷残云般的吞食着爱吃的煎饼卷大葱。突然,一个模糊的身影夺门而入,径直向我这里走来。待其走到我跟前时,我看到了他的胸前上书四个大字:考 研 判 官!

我哽咽了一下。

他先开口了:“看见我特倒胃口吧?”

我不说话。

他继续:“别等了,成绩都已经下来了!”

“等我吃完你再说。”,我回应。

“再过一阵子,又该有人考研了”,他说,“他们跟你的吃相一样,生怕脑袋里的营养不够。”

我心扑扑乱跳,不知他在暗示什么。

“今年二十八了吧?过几年你也该当爹了。等你娃养大了,别瞒着他,他爸爸几年考研都没中,跟他实话实说,不丢人。”

……

顶楼主,真的很搞笑哦哈哈

呵呵,不错挺逗的谢谢楼主啦

以前看过了,还是谢谢你的分享

以前看过了,还是谢谢你的分享

让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖

顶而不懈~继续努力!

打酱油的路过了呵呵,飘了

都把我雷晕了~~~              

这些小知识不容忽视的